天气渐暖,春花烂漫。正是踏青春游好时节!

  你知道吗?除了收获美景,根据国家规定,你有一份福利正在路上。

  免费春游+节日慰问品

  这个真的有!

  根据中华全国总工会办公厅2017年12月15日印发的《基层工会经费收支管理办法》,基层工会可以用会员会费组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛等,开展春游秋游,为会员购买当地公园年票?;岱巡蛔悴糠挚梢杂霉せ峋衙植?,弥补部分不超过基层工会当年会费收入的三倍。

  基层工会组织会员春游秋游应当日往返,不得到有关部门明令禁止的风景名胜区开展春游秋游活动。

  春天一日游

  往返¥0元

  领取福利>

  工会组织按照相关规定组织职工春游,于法有据、于情有理。工会组织职工春游踏青,这项福利真的可以有!

  此外,基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。其中,就包括即将到来的清明节。节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式。

  除了春游和节日慰问品

  这些工会福利也是国家规定许可的

  一起来了解一下▼

  工会福利一览

  中华全国总工会办公厅2017年12月15日印发的《基层工会经费收支管理办法》规定,工会经费支出可以用于开展职工活动,其中包括:

  职工教育支出用于基层工会举办政治、法律、科技、业务等专题培训和职工技能培训所需的教材资料、教学用品、场地租金等方面的支出,用于支付职工教育活动聘请授课人员的酬金,用于基层工会组织的职工素质提升补助和职工教育培训优秀学员的奖励。对优秀学员的奖励应以精神鼓励为主、物质激励为辅。授课人员酬金标准参照国家有关规定执行。

  文体活动支出

  用于基层工会开展或参加上级工会组织的职工业余文体活动所需器材、服装、用品等购置、租赁与维修方面的支出以及活动场地、交通工具的租金支出等,用于文体活动优胜者的奖励支出,用于文体活动中必要的伙食补助费。文体活动奖励应以精神鼓励为主、物质激励为辅。奖励范围不得超过参与人数的三分之二;不设置奖项的,可为参加人员发放少量纪念品。文体活动中开支的伙食补助费,不得超过当地差旅费中的伙食补助标准。

  基层工会可以用会员会费组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛等,开展春游秋游,为会员购买当地公园年票?;岱巡蛔悴糠挚梢杂霉せ峋衙植?,弥补部分不超过基层工会当年会费收入的三倍?;愎せ嶙橹嵩贝河吻镉斡Φ比胀?,不得到有关部门明令禁止的风景名胜区开展春游秋游活动。

  宣传活动支出用于基层工会开展重点工作、重大主题和重大节日宣传活动所需的材料消耗、场地租金、购买服务等方面的支出,用于培育和践行社会主义核心价值观,弘扬劳模精神和工匠精神等经常性宣传活动方面的支出,用于基层工会开展或参加上级工会举办的知识竞赛、宣讲、演讲比赛、展览等宣传活动支出。

  职工集体福利支出用于基层工会逢年过节和会员生日、婚丧嫁娶、退休离岗的慰问支出等?;愎せ岱昴旯诳梢韵蛉寤嵩狈⒎沤谌瘴课势?。逢年过节的年节是指国家规定的法定节日 (即:新年、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)和经自治区以上人民政府批准设立的少数民族节日。节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式。工会会员生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券。工会会员结婚生育时,可以给予一定金额的慰问品。工会会员生病住院、工会会员或其直系亲属去世时,可以给予一定金额的慰问金。工会会员退休离岗,可以发放一定金额的纪念品。

  其他活动支出用于工会组织开展的劳动模范和先进职工疗休养补贴等其他活动支出。

  春游:这七件事要注意 

  1

  注意换季保暖

  春季“乍暖还寒”之时,天气变化无常,时冷时热,时风时雨。

  因此,最好提前取得旅游目的地的气候资料,出行时的穿着以轻便暖和为宜,随身要带保暖外套。

  2

  时刻注意防晒

  春季万里无云的天气,紫外线较强,春光中的紫外线没有我们想像中那么温柔,它会潜入人体直接暴露的肌肤。

  面部皮肤被太阳晒得绯红发热,千万别用冷水洗面,应该让皮肤休息一会儿再用温水洗。

  3

  防止昆虫叮咬

  春天是万物复苏的季节,也是各种昆虫滋生的季节。

  如果你不慎被昆虫叮咬,切莫置之不理,更不可搔抓,而应立即涂擦风油精或皮炎平等糖皮质制剂,被松毛虫、蜘蛛、蜜蜂、蝎子等叮伤后应冷敷处理。

  4

  注意风向走势

  春游如在外野炊野餐烧烤,要注意风向,不要随便丢弃火种,做到人走火灭,余火熄灭,以免引起火灾。

  5

  预防花粉过敏

  春天百花争艳,要注意预防花粉过敏。

  首先要找准过敏源,最好先到医院进行检查,查出自己的过敏源,如果没有进行过彻底的脱敏治疗,春游地点应尽量回避有花之处。

  出游前可事先口服抗过敏药物,户外活动时不要近距离“拈花惹草”,不要在草地上睡觉,不要用口唇、鼻子及面部直接与花朵或树叶接触,以免过敏现象发生。

  6

  击退春困烦恼

  “春困”是常有的感受,因此要避免过度劳累,春游时要量力而行,不要登高山走远路。

  冬季人们室内活动较多,身体各器官的功能都处在一个较低的水平。因此,春季锻炼首先要把握适度的原则,以恢复人体机能为主要目的,不能盲目追求运动量。

  7

  注意饮食安全

  旅途中应尽量做到规律饮食,切忌暴饮暴食,以免引起肠胃不适。

  旅途中要预防肠道传染病,游客尽量饮用熟食,趁热食用,清淡为宜。

  生水、生冷食品、卤味食品最好少吃或不吃。

  常用药品最好随身携带。如肠胃用药、感冒药、跌打损伤药、防失眠药、晕车药等。

  你的春游,准备去哪?